Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Одним из сопутствующих видов деятельности ООО «КОНСТАНТА» является предоставление услуг графического дизайна, которая оказывает студия дизайна «CHILLI».
1.2. Одним из обязательных условий реализации целей деятельности ООО «КОНСТАНТА» (далее — Компания) является обеспечение надлежащего уровня информационной безопасности, к которой, среди прочего, относятся сбор и обработка персональных данных.
1.3. Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Положение) является внутренним документом компании ООО «КОНСТАНТА», расположенной по адресу: 308519, Белгородский р-н, пос. Северный, ул. Березовая, 1/12, и определяет порядок обработки персональных данных и защиты информации о пользователях сайта, использующих сервисы, информацию, услуги, расположенные на доменном имени www.chilli-art.com (далее — Сайт).
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ. ООО «КОНСТАНТА» оставляет за собой право вносить любые изменения в данное Положение без предварительного оповещения Пользователей сайта. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях сайта личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим), регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Компании и действующим законодательством РФ.
1.5. ООО «КОНСТАНТА» разработала Положение, которое описывает, как Компания осуществляет обработку персональных данных — любые действия либо совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, удаление персональных данных.
1.6. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной основе. Компания осуществляет деятельность справедливо и честно и на основе принципов:
— добросовестности;
— законности целей;
— законности способов обработки персональных данных;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании.

2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

Сайт — принадлежащее Компании доменное имя www.chilli-art.com.
Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт www.chilli-art.com без цели оформления онлайн-заявки.
Пользователь — посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Положения и желающий оформить онлайн-заявку на Сайт. Онлайн-заявка на Сайте доступна по ссылке, размещенной на главной странице.

3. СБОР И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.
3.2. Компания может запросить у Пользователей персональные данные в любой момент связи с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг и коммуникаций.

3.3. Компания может собирать следующие данные/информацию, включая:
— ФИО,
— номер телефона;
— адрес электронной почты.

3.4. Компания обязуется не разглашать полученную от Пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

3.5. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

4. ОБРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. Предоставляя свои персональные данные при оформлении онлайн-заявки на сайте, Пользователь дает Компании своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящем Положении.

4.4. Компания может использовать персональные данные Пользователя в целях:
— оформления онлайн-заявки;
— для выполнения своих обязательств перед Покупателем.
Собираемые Компанией персональные данные могут быть также использованы для уведомления Пользователей о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Компания также может использовать персональные данные для улучшения услуг, контента и коммуникации.
Компания может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с Пользователями.
4.5. Компания имеет право отправлять сообщения информационного и рекламного характера на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого Пользователя и позволяющих достоверно установить его желание на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования ООО «КОНСТАНТА» о своем отказе по телефону 8 (4722) 201-177 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес design@chilli-art.com с пометкой для отдела маркетинга.

4.6. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержит конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Компания предпринимает правовые, организационные, административные, технические и физические меры предосторожности для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.2. Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователей находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.
5.3. Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по телефону 8 (4722) 201-177 либо посредством направления соответствующего запроса на электронный адрес design@chilli-art.com с пометкой для отдела маркетинга.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
6.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «КОНСТАНТА» и подлежит размещению на официальном сайте ООО «КОНСТАНТА».
6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «КОНСТАНТА».